いただきます。 [食べ物]
こんばんは☆
くもり空の多い日が続いてますね。
曇りは以外に過ごしやすくて嫌いではないです。
今日は我が家のイタリアンパセリさんをちょいと収穫!
そして・・・「いただきます」
「にんじんサラダ」
①にんじんをピーラーでうすーくスライス。
②ちょいと収穫したイタリアンパセリさんをにんじんとまぜ。
③オリーブオイル・クレイジーソルト・酢でお好みの味に。
④爽やかさに・・・レモン汁も加えてみました。
簡単!!手軽!!
にんじんメニューが増えました。
にんじん少々苦手な夫・・・このメニューは気に入ってもらえるか・・・ドキドキ。
収穫するときってホクホクしますね。「ありがとう」って気持ちになります(^^)
そして「これからも頑張るよ!緑化計画!」とも思います。
2009-06-04 20:21
nice!(6)
コメント(5)
トラックバック(0)
さっぱりいただけていいですね!(^^)
美味しそう♪
収穫のときの
「ありがとう」の気持ち、
素敵です♪
by たろう (2009-06-05 06:01)
鮮やかな色!!
キレイ!!美味しそう♪
これなら旦那さんも食べてくれますよ!
by たかち (2009-06-05 20:47)
こんな小さなことからでも
少しでも緑を増やす事っていいですよね。
しかも食べれるものならば
自分へのご褒美感もあるし♪
by Samansaちゃんの日々 (2009-06-09 16:37)
たろうさん こんばんは☆
nice&コメントありがとうございます!
収穫の「ありがとう」ってすごくほっこりします(^^)
にんじんをモリモリ食べれます!!
たかちさん こんばんは☆
nice&コメントありがとうございます!
食卓でにんじんの色が可愛かったです♪
samansaちゃんの日々さん こんばんは☆
nice&コメントありがとうございます!
本当に!!自分へのご褒美ですね♪
by ganagana (2009-06-13 00:06)
kazyaさん こんばんは☆
niceありがとうございます!!
JOKERさん こんばんは☆
niceありがとうございます!!
by ganagana (2009-06-13 00:08)